LIMSA

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de Grupo Limsa les comunica:

El domicilio del Grupo está ubicado en la calle Juan Escutia #179, Col. Américas Unidas, Ciudad de México. CP 03610

Que es responsable de los datos personales recabados a los asociados, no asociados, proveedores de bienes y servicios, estudiantes de la Licenciatura de Contaduría Pública o afines y solicitantes de servicio social, con estos datos se elaboraran las bases de datos correspondientes a la identificación de la misma persona. Los datos personales a recabar serán; Datos generales: nombre completo, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio completo, teléfono particular fijo o móvil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, Clave Única de Registro de Población (CURP), Currículum profesional, fotografías; Datos profesionales: nombre de la empresa o institución donde labora, teléfono, correo electrónico; Datos para la elaboración de facturación; Preparación Académica: institución de procedencia, fecha de titulación, número de título, número de cédula profesional, números de registros autorizados por las autoridades Federales y Locales para dictaminar Contribuciones Federales y Locales.

La asociación recabará y tratará ciertos datos personales sensibles siendo aquellos relacionados con discapacidades para ofrecer un mejor servicio.

Sus datos personales recabados incluyendo los sensibles, patrimoniales, financieros, imágenes tomadas en fotografía, video u acústicos, por motivo de la relación jurídica celebrada o a celebrarse, serán considerados y tratados para los fines vinculantes con la relación jurídica.

La información personal que proporcione será tratada para las siguientes finalidades:

a) Mantener actualizada la base de datos de asociados para envío de información relacionada dentro de la asociación en el carácter de Colegio Profesional; 

b) Mantener actualizada la base de datos de los expositores que conforman la plantilla para la impartición de los programas de actualización y capacitación de la Asociación; c) Enviar la información requerida de los profesionistas que dictaminan hacia las instancias públicas que lo requieran conforme a la legislación vigente; 

d) Enviar información de alta de nuevos socios ante la Dirección General de Profesiones conforme la Ley de Reglamentaria del Artículo 5º. Constitucional, relativo al ejercicio de las profesiones en el Distrito Federal; e) Difundir y publicitar de acuerdo a los Estatutos de la Asociación, los programas de capacitación y actualización necesarios para elevar el nivel profesional, cultural y social del asociado o no asociado; f) Difundir los resultados de las Comisiones de trabajo creadas para la investigación y el análisis de la información generada en la profesión contable; 

g) Mantener informada a la membresía sobre el acontecer y el estado de la Asociación; h) Enviar factura al correo electrónico proporcionado por el asociado o no asociado los cursos, talleres, diplomados o seminarios en los que asistió y o cualquier otro servicio pago a la Asociación; 

h) Mantener actualizados los datos personales de personas que proporcionan bienes y servicios a la Asociación; 

i) Mantener actualizados los datos personales, proporcionados por los estudiantes de la

Licenciatura de Contaduría Pública o afines participares en la semana del estudiante. No es finalidad de la asociación recabar datos de menores de edad en forma directa, ni de terceras personas ni por trasferencia de datos, en caso de ser recabados, serán protegidos y tratados conforme la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

Cuando usted entre a las oficinas del domicilio de la Asociación, podrá ser videograbador por cámaras de seguridad de la Asociación. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas con la finalidad: de su seguridad y de las personas que nos visitan.

Se entenderá que otorgó consentimiento de transferencia de sus datos personales, si no manifestó oposición por escrito a que los mismos, sean trasferidos.

Grupo Limsa no recabara datos personales de los usuarios a través de “cookies”. La página Web del Grupo Limsa con dirección grupolimsa.com.mx contiene “cookies”. Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de equipo de cómputo o el dispositivo de comunicaciones electrónica, y se usan para determinar sus preferencias cuando se conecta para ver los servicios e información que ofrece el Grupo.

Usted como usuario de la página Web de Grupo Limsa, al proporcionar datos al comprar un producto en línea, o pedir cotizaciones, sus datos estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo de Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos transmitidos serán encriptados para asegurar su resguardo, manteniendo su seguridad y confidencialidad.

Usted debe saber que ningún sitio de seguridad o de transmisión de datos que no esté bajo el control absoluto del Grupo y tenga derivación en la Internet, la Asociación no puede garantizar que sea totalmente seguro.

Usted como usuario de la página Web de Grupo Limsa encontrará en ella, enlaces, vínculos (links), direcciones electrónicas que no funcionan bajo la política de privacidad del Grupo, por lo que, al conectarse a esos nuevos vínculos, debe revisar las políticas de privacidad de cada sitio antes de revelar cualquier dato personal solicitado.

Usted tiene el derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), de sus datos personales, le informamos que el responsable de recibir y resguardarlos es el Director Ejecutivo del Grupo Limsa, por lo que al solicitar la modificación o la supresión o la revocación de sus datos personales, será necesario se comunique al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al número teléfono (55) 5593-6065 y envíe solicitud de derechos ARCO.

La solicitud ARCO debe contener cuando menos (1) Nombre del titular de los datos personales; (2) Dirección física y correo electrónico para recibir notificaciones; (3) Documento de identidad oficial vigente; (4) Firma autógrafa del titular de los derechos; (5) Indicación clara de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y descripción del derecho que pretende ejercer. El plazo para que el Grupo atienda y comunique al titular la determinación adoptada será de 20 días y se duplicará en caso de existir justificación. La respuesta a la solicitud será notificada al correo electrónico indicado en la solicitud, y el Grupo la conservará en el domicilio ubicado en la calle Juan Escutia #179, Col. Américas Unidas, Ciudad de México. CP 03610.

El Grupo protegerá física y electrónicamente los datos personales proporcionados personalmente, los recabados a través de terceros o recibidos por transmisión de datos, en base a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento.

Si no desea recibir o dejar de recibir promocionales físicos o electrónicos del Grupo, solicítelo enviando a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. un correo electrónico indicando en el asunto –baja-, y una breve descripción del porque no desea recibir más información sobre Grupo Limsa.

El cambio de las presentes políticas de privacidad podrá realizarse por Grupo Limsa en cualquier momento y estarán disponibles en grupolimsa.com.mx.

Fecha de última actualización 29 de Marzo de 2017.